中華料理の調味料が手元になくたって中華料理をあきらめない!それが僕らの回鍋肉風豚肉の甘辛味噌炒め(とグリーンピースご飯)(長い)。
こちらでも何度かご紹介していますが、砂糖と醤油と味噌と料理酒と唐辛子だけで、回鍋肉っぽくなる調味料が簡単に作れますよ! という割と自信作のオリジナルレシピがこちらです。
簡単なので、ぜひ皆さんにも一度お試しいただきたい所存です。
グリーンピースご飯は、特にレシピは載せてないんですけど、ご飯炊くときにグリーンピースと粉末だしと料理酒(50ccくらい)としょうゆ(2、3周回し入れるくらい)を入れて、既定のところまで水を入れて炊くという感じです(※1合分の場合)。
例によって、お嫁さんのご実家から送られてきたグリーンピースを使っております。いつもありがとうございます。
あ、それから付け合わせに入っているきんぴらごぼうは、こちらです。