じゅんやあくのブログ

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声に出していいたい言葉第3位「バルサミコ酢」ですが、これをソースに使ってみたチーズインハンバーグ弁当。

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ハンバーグ is おいしい。

基本のハンバーグの作り方はこちら。

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今回は、このハンバーグにとろけるチーズを入れてみました。あのガストとかで出てくるヤツです。ハンバーグのタネを丸めるときに、とろけるチーズを丸めてタネの中に仕込んでみました。

そして今回は、ソースでひと工夫。上のリンク先では、ハンバーグを焼いたフライパンにソースとケチャップを入れて混ぜてますが、そこにマスタードとバルサミコ酢も入れてみました。量は適当でいいです(たぶん、1:1:1:1くらい)。

これが超絶おいしかったので、みなさんぜひ真似してみてください。

付け合わせのカクテキは、ダイコンを1~2センチ角くらいに切ったら、ジップロックに入れて塩もみして、そこにごま油を少しと桃屋キムチの素をドバドバ入れて、半日~1日冷蔵庫で漬けて完成です。これも手軽でおいしいのでおススメですよ。